22/01/2022

1953(10)

1953(10) Não me lembro dum único almoço de domingo no campismo, com os meus tios que não fosse Bacalhau com batatas. Os almoços na época do futebol, com jogos em casa do Sporting, eram sandes de ovo , comidos nas bancadas do velho Estádio ( o avô do atual). A saída de casa nesses dias era, de manhã cedo, já que era preciso ir ver o que demais acontecia no "mundo Sporting", que se disputavam num campo pelado contiguo ao principal. Ele era andebol de 11 (já não existe), juniores ou reservas , qualquer coisa desde que fosse Sporting. Depois, logo que abriam as portas do Estádio, lá entravamos nós para o lugarzinho no cantinho da má língua , para almoçar. Já agora uma reflexão sobre o que se comia na altura, começando pelo que raramente acontecia cair no prato, Galinha (ainda não tinham descoberto o frango) só em dias de festa e carninha de vez em quando. e guisada com massa para render mais Curiosamente havia uma inversão em relação ao que acontece hoje em dia, o peixe era mais barato que a carne Jaquinzinhos, sardinhas , peixe espada e o velho bacalhau , fiel amigo se sempre . Iguarias de "citadino privilegiado", já que pelo Alentejo no tal trabalho de sol a sol todos os dias , se comiam ervas e plantas diversas que a natureza dava , mas que o Salazar e a sua propaganda elogiavam afirmando que a pobreza era a grande condição para ser feliz (continuará)

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